8 (499) 270-17-87/86 8 (495) 678-32-27 8 (495) 671-13-61

Новости

30.09.09 Неисповедимые пути российской ипотеки В последнее время стали поговаривать о начавшемся подъеме рынка недвижимости и даже о возрождении российской ипотеки. Агентство реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), созданная в конце прошлого года в целях оказания помощи т.н. проблемным заемщикам, на протяжении 2009 года демонстрирует готовность к расширению реструктуризации ипотеки.  Действие программы распространяется также на кредиты, взятые на капитальный ремонт под залог квартиры.
30.09.09 Губернатор Толоконский предлагает разработать новую строительную политику России Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский предлагает разработать новые принципы инвестиционно-строительной политики России для решения проблем отрасли, выявленных кризисом; президент Российского союза строителей Владимир Яковлев полностью поддержал главу региона.
30.09.09 Россияне прекратили оплачивать ЖКХ Глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил в понедельник, что, помимо этого, задолженность коммунальных предприятий перед ресурсоснабжающими организациями оценивается в 300 млрд рублей.
29.09.09 Архитекторы Благовещенска разрабатывают проект строительства "Русской деревни" Архитекторы Благовещенска приступили к разработке проекта "Русской деревни", строительство которой предусмотрено программой развития туризма в Приамурье. Несмотря на экономический кризис поток туристов в Благовещенск в этом году по сравнению с прошлым значительно увеличился и может вырасти еще - до 200 тысяч ежегодно. Власти считают, что этому должны способствовать различные туристические объекты.
29.09.09 Инновации рынка: ЖКХ: труба on-line В черную дыру ЖКХ проваливаются огромные бюджеты. По данным Международной финансовой корпорации и Всемирного банка, Россия обладает потенциалом энергосбережения, равным годовому потреблению первичной энергии во Франции. В бюджетном секторе, включающем ЖКХ, сэкономить можно 42% энергопотребления.
29.09.09 Жители не очень довольны государственным капремонтом, но считают его полезным Программа капитального ремонта, которая второй год реализуется в Москве и проводится на средства городского бюджета, приносит определенную пользу. Таково мнение большинства москвичей, опрошенных журналом Metrinfo.ru в ходе очередного социологического опроса.
28.09.09 Технологии рынка: Строить без денег Сколько новостроек появится в Москве в 2009 г.? Столичные власти предполагают, что около 3 млн кв. м, из них 1 млн кв. м — в рамках городских социальных программ. Строители называют эти прогнозы весьма оптимистичными. Хотя если приплюсовать то, что будет построено в Московской области и регионах (а эти объекты нередко включаются в городскую статистику как входящие в столичную программу по строительству), то вполне может быть.
28.09.09 Правительство Москвы во вторник рассмотрит Генплан до 2025 года Генеральный план развития Москвы и правила землепользования, по которым город будет застраиваться в ближайшие 15 лет и которые этим летом власти уже обсудили с москвичами, теперь рассмотрит во вторник столичное правительство.
28.09.09 По мнению Владимира Ресина цены на жилье в Москве оптимальны За год кризиса автомобильных пробок в Москве стало меньше — теперь они примерно на уровне 2005-2006 гг. А объемы строительства жилья даже немного выросли, радуется Владимир Ресин, руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
25.09.09 Если власти не помогут, объемы ввода жилья будут падать до 2013 Если государство не простимулирует спрос на жилье, объемы жилстроительства в России продолжат падать вплоть до 2013 года, заявила 23 сентября президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева.
25.09.09 «Генплан – это живой организм» Директора Института Генерального плана Москвы Сергея Ткаченко трудно назвать чиновником в привычном смысле этого слова. Даже на его визитке сверху написано «архитектор», а уже потом все остальное. Вот и рассуждает он не как обычный чиновник «от стройки». Например, Ткаченко считает, что в Москве надо оставить хотя бы одну пятиэтажку, организовав в ней музей, – чтобы стала памятником эпохи.
24.09.09 Ветхость дома - не причина для его расселения Бесхозность дома имеет прямое отношение к судьбе жильцов. По закону, когда здание принадлежит неизвестно кому, его не включают на расселение в федеральную программу, а жильцам отказывают в постановке в очередь на жилье.
24.09.09 Глас народа Когда приезжаешь на Запад, часто ловишь себя на мысли, что взгляд отдыхает: видишь либо нетронутую природу, либо органичную застройку - ничего лишнего. И причина, конечно, не в том, что их специалисты чем-то лучше наших. Просто избежать каких-то ошибок и противостоять сугубо коммерческим интересам помогают публичные слушания.
24.09.09 Сын японского премьера спасает Москву от пробок В Японии - новый премьер-министр Юкио Хатояма, его 33-лений сын Киитиро живет в Москве и читает лекции в Высшей школе бизнеса МГУ. А в свободное время пытается придумать способ разгрузить столицу от бесконечных дорожных пробок.
23.09.09 Большая распродажа Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в интервью Bloomberg, что пришло время вернуться к приватизации. И даже назвал две компании, к которым инвесторы могут прицениться, — «Роснефть» и «Совкомфлот».
23.09.09 В столице снижается влияние кризиса на строительство Заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы, начальник управления выполнения межрегиональных программ Дмитрий Коробов сообщил: "Кризис, конечно, сильно сказался на всей строительной отрасли и не только в Москве, однако в последнее время можно сказать, что московские строители увидели свет в конце туннеля".
23.09.09 В московском общежитии обрушились перекрытия Во вторник в четырехэтажном общежитии 1870 года постройки, расположенном на юге Москвы обрушились внутренние перекрытия, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. В результате ЧП никто не пострадал.
22.09.09 Налог на недвижимость опять «закопали» Введение налога на недвижимость, который грозит опустошить кошельки владельцев больших земельных наделов и дорогой недвижимости, остается отдаленной перспективой. Это стало понятно после обсуждения в пятницу правительством и депутатами перспектив введения единого кадастра земли и недвижимости. Депутаты сетуют, что в торможении процесса заинтересованы крупные собственники и сами чиновники.
22.02.09 Специальная рабочая группа будет следить за безработицей в строительной сфере Москвы Столичные власти создали рабочую группу по вопросам обеспечения занятости и сохранения рабочих кадров и специалистов в организациях строительного комплекса, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.
22.09.09 Жилищное строительство в РФ в августе выросло В России в августе построили 4,0 млн квадратных метров жилья, что на 4,2% больше, чем в августе прошлого года. По данным Федеральной службы государственной статистики, рост жилищного строительства в августе наблюдался второй месяц подряд после рекордного падения в июне.
21.09.09 МЭР: инвестировать в жилье даже выгоднее, чем в ракеты Инвестиции в жилстроительство как способ увеличения ВВП страны по уровню эффективности превосходят даже вложения в военно-промышленный комплекс. По данным Минэкономразвития (МЭР), 1 руб., инвестированный в жилищное строительство в России, дает 55 коп. добавленной стоимости.
21.09.09 : Инвестпрограмму Москвы на 2010 год собираются урезать на 41% В 2010 году бюджет адресной инвестиционной программы Москвы планируется сократить на 41% - до 172,3 млрд руб., сообщает пресс-служба Мосгордумы.
21.09.09 Жилье могут купить лишь 10% российских граждан В связи с кризисом в России резко снизилась доступность жилья для населения. Об этом заявил на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2009» директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.
18.09.09 Строительные ГОСТы ждет замена Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал парламенту принять технический регламент «О безопасности зданий и сооружений». Как заявил председатель комитета, один из авторов законопроекта Мартин Шаккум, от этого документа зависит в конечном итоге безопасность каждого россиянина. До 90% аварий во время эксплуатации зданий происходят из-за ошибок, допущенных на стадиях изыскания, проектирования и строительства.
18.09.09 Реформа ЖКХ обойдется России в 200 млн.рублей Правительство России и МБРР, входящий в состав Всемирного банка, подписали двухстороннее соглашение, согласно которому России будет выделен кредит в сумме 200 млн.рублей сроком на 15 лет на реализацию реформы ЖКХ.