8 (499) 270-17-87/86 8 (495) 678-32-27 8 (495) 671-13-61

Новости

06.11.09 "Недобросовестные подрядчики должны нести уголовную ответственность” – Юрий Лужков Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает ввести уголовную ответственность для подрядчиков, не справляющихся с капитальным ремонтом многоквартирных домов.
05.11.09 Более 220 млрд рублей потрачено на капремонт в России - фонд ЖКХ Почти 224 миллиарда рублей было направлено на капитальный ремонт и расселение аварийного жилья в 2008-2009 годах в России, говорится в сообщении фонда содействию реформирования ЖКХ.
05.11.09 Объем возврата средств Фонда ЖКХ в бюджет-2009 сокращен втрое Премьер-министр Владимир Путин втрое снизил ранее определенный правительством объем средств, которые Фонд ЖКХ должен в 2009 году вернуть в федеральный бюджет.
05.11.09 Объемы строительства жилья в РФ снизятся Объемы строительства жилья в России в этом году будут ниже показателя 2008 года приблизительно на 10% - 57 миллионов квадратных метров. Об этом сообщил на встрече с уполномоченными по правам человека субъектов Федерации министр регионального развития Виктор Басаргин.
30.10.09 Правительство Москвы превратит усадьбу Трубецких в эко-парк. Правительство Москвы будет продолжать добиваться передачи городу из федеральной собственности разрушающейся усадьбы 17 века "Знаменское-Садки", чтобы вернуть ей первоначальный вид и создать там природно-экологический парк.
30.10.09 Объемы строительства жилья в Подмосковье за 9 месяцев выросли на 18,2% Объемы строительства жилья в Подмосковье увеличились за девять месяцев 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 18,2% - почти до 4,304 миллиона квадратных метров, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстат).
30.10.09 В Подмосковье упало строительство коммерческой недвижимости Площадь складских помещений, введенных в строй в Подмосковье за девять месяцев 2009 года, уменьшилась, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, в 20,37 раза - с 362,6 тысячи квадратных метров до 17,8 тысячи квадратных метров.
29.10.09 Как снизить стоимость владения зданием. Мнение собственников. Понятия «Умный Дом» и «Интеллектуальное Здание», по сути, означают одно и то же. Уже мало кто не слышал и не знает этих терминов. Сегодня на российском строительном рынке проекты по автоматизации здания активно реализуются и выходят на совершенно новый уровень развития.
29.10.09 Первичное жилье в III квартале подешевело в регионах РФ на 1,3%, вторичное - на 4,5% Снижение цен на жилье в российских регионах в третьем квартале 2009 года на первичном рынке составило 1,3%, а на вторичном - на 4,5%, свидетельствуют результаты исследования агентства недвижимости МИАН. Как отмечают эксперты компании, с января по сентябрь падение цен на жилье в среднем по России составило 20 - 25%.
29.10.09 В Москве установят новый градостроительный документ Правительство Москвы намерено ввести новый градостроительный документ - территориальную схему. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании правительства города отметил, что сейчас в столице, также как и на всей территории РФ, действуют два главных градостроительных документа - это Генплан и правила землепользования и застройки.
28.10.09 На севере Москвы снесено более 70 процентов ветхих пятиэтажек Префект САО Олег Митволь сообщил, что последняя ветхая пятиэтажка в Северном округе будет снесена в 2012 году. В САО было больше всего ветхих пятиэтажек. "Изначально в округе было 338 таких зданий общей площадью 1 млн 511 тыс. 500 кв. метров. На сегодняшний день снесено 244 здания площадью 1 млн 104 тыс. 500 кв. метров", - сказал он.
28.10.09 Рост цен на жилье в России, по прогнозам МЭР, начнется с 2011 года Жилье в России начнет дорожать с 2011 года на 2 - 5% ежегодно, пишет во вторник газета "РБК daily", ссылаясь на прогнозные данные Министерства экономического развития России (МЭР).
27.10.09 Власти Москвы обеспокоены проблемами энергоэффективности зданий Круглый стол на тему "Энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии" прошел в Москве 21 октября. В рамках мероприятия обсуждались основные проблемы реализации энергоэффективных проектов в России – принципы мотивации заказчиков и девелоперов на строительство ресурсосберегающих зданий, отсутствие нормативной базы, регулирующей использование энергоэффективных материалов, тенденций развития "зеленого" девелопмента в России.
27.10.09 Москвичам испортят квартирный вопрос После того как 1 марта 2010 года закончится бесплатная приватизация жилья, московская мэрия из соображений человеколюбия готова начать его деприватизацию. "Власть" считает, что это намерение нуждается в разъяснении.
27.10.09 Минэкономразвития отмечает возобновление спада жилищного строительства в РФ в сентябре Спад в секторе жилищного строительства возобновился в сентябре, продолжается падение и в строительном секторе в целом, свидетельствуют данные Минэкономразвития РФ.
26.10.09 Доходное место: Альтернативы деньгам Кого-то смыла с рынка его первая волна, остальные более-менее спокойно (взависимости от результатов переговоров с кредиторами) работают. И ждут вторую волну.
26.10.09 Власти двух столиц защитят дольщиков от застройщиков Строительные чиновники Москвы и Санкт-Петербурга озаботились тяжелой судьбой дольщика, рискующего своими деньгами при покупке новостройки. В Москве за соблюдением прав покупателей новостроек будет следить специально созданная структура, а в Петербурге запретят рекламировать объекты, не получившие лицензий.
26.10.09 Санкт-Петербург: малому бизнесу открывают дорогу в ЖКХ Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев провел совещание по рассмотрению предложений Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе о расширении доступа субъектов малого предпринимательства на рынок услуг в сфере ЖКХ.
23.10.09 Реформа о двух концах С 1 января на все строительные объекты ринутся проверяющие — это может создать огромное поле для коррупции, ведь до 90% строителей не вступили в саморегулируемые организации (СРО). Чтобы не останавливать стройки, им придется идти на разные ухищрения«, — предполагает гендиректор «Кроста» Алексей Добашин. Дело в том, что с 2010 г. все строительные (в широком смысле слова, т. е. включая проектные и инженерные) компании смогут работать, только если они вступили в СРО и получили от нее допуск. Лицензии, по которым строители работают сейчас, отменяются.
23.10.09 В Москве создана структура для предотвращения новой волны обманутых дольщиков С 1 ноября приступит к работе новое управление московского стройкомплекса - Моснадзор долевого строительства, которое будет следить за тем, чтобы в городе не появились новые обманутые дольщики. Об этом сообщил источник в столичной мэрии.
23.10.09 Пушкинская площадь: что ждет "зеленый остров" в центре Москвы Проект реконструкции Пушкинской площади, Новопушкинского сквера и Тверского бульвара в ноябре представят на обсуждение москвичам, сообщил недавно первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. Несколькими неделями ранее он говорил, что сама реализация этого проекта может начаться в середине осени.
22.10.09 Ввод жилья в РФ в сентябре снизился на 9,7%, объемы строительства упали на 19,3% - Росстат Ввод жилья в России в сентябре текущего года снизился на 9,7% по сравнению с сентябрем прошлого года, в целом объемы строительства упали на 19,3%, сообщил во вторник Росстат.
22.10.09 Фонд РЖС рассчитывает построить на месте Черкизовского рынка 1 млн квадратных метров жилья Земельный участок на северо-востоке Москвы, где ранее располагался Черкизовский рынок, может быть передан в управление Федеральному фонду развития жилищного строительства (РЖС), пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на руководителя фонда Александра Бравермана.
22.10.09 В столице приватизировано около 80% жилья В настоящее время в собственности граждан находится 81% жилого фонда Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Владимира Брыкова.
21.10.09 Ресурсосбережение – главный приоритет ТСЖ С октября Москва намерена закупать только экономные лампы – так распорядился мэр Юрий Лужков. Эта мера поможет городу сберечь один млрд рублей в год. Экономия на светильниках – только часть энергосберегающей программы столицы. А как к этой проблеме подходят в регионах? Вот пример Перми. Тон в экономном расходовании энергии здесь задают товарищества собственников жилья.