8 (499) 270-17-87/86 8 (495) 678-32-27 8 (495) 671-13-61

Новости

08.10.09 Юрий Лужков считает объединение Москвы и Подмосковья делом времени «Думаю, что Москва и область - это одна   конгломерация, одна структура. И те границы, которые на сегодняшний день   являются административными между нашими регионами, не на пользу нам», - такое   заявление сделал мэр Москвы Юрий Лужков на он-лайн конференции.
07.10.09 Жилье отказывается дорожать Усилия участников жилищного рынка разогреть цены, создать легкий ажиотаж и увеличить продажи, оказались тщетны. Несмотря на многочисленные заявления о возможном оживлении рынка, квадратный метр в сентябре продемонстрировал очередное снижение в целом по всем сегментам. Темпы падения цен действительно ниже предыдущих месяцев, но отрицательная ценовая динамика пока остается трендом, констатируют специалисты.
07.10.09 Программа ЖКХ в следующем году продолжится Программы в рамках фонда ЖКХ в следующем году будут продолжены, объем   финансирования вместе с региональным составит примерно 80 млрд рублей.
07.10.09 Прокуратура защитила права собственников квартир при создании ТСЖ Таганской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению о нарушении жилищных прав при проведении капитального ремонта дома № 7 по улице Малой Калитниковской в Москве, в ходе которой выявлены нарушения закона. Об этом КДО сообщили в пресс-службе прокуратуры.
06.06.09 Владимир Путин призывает завершить капремонт жилья до наступления холодов Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым завершить программы капремонта жилых домов до наступления холодной погоды в регионах.
06.06.09 Энергоэффективный капремонт Стартовавшая в прошлом году в Москве программа столичного правительства по капремонту жилых домов с целью энергосбережения, успешно проходит довольно ощутимыми и интенсивными темпами.
06.06.09 Город, удобный для жизни В Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, на котором был обсужден проект закона "О бюджете города Москвы на 2010 год".
05.10.09 Объекты горзаказа в Москве будут возводить, используя только отечественные стройматериалы Столичные власти для поддержки отечественных производителей строительных материалов постановили, что на объектах, строящихся для государственных нужд Москвы, будут использоваться только отечественные материалы, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.
05.10.09 В Москве могут вновь начать строительство мансард на жилых домах Первый заместитель руководителя департамента городского строительства столицы Владимир Хайкин сообщил, что вопрос о строительстве надстроек активно рассматривался в Москве в конце 1990-х - начале 2000-х годов, однако тогда от этой идеи пришлось отказаться.
05.10.09 Строить ли жильё за счёт городского бюджета или нет? Рассчитывать экономическую эффективность возведения того или иного городского объекта в московской администрации теперь будут по-новому. В сентябре здесь приняли методику, которая поможет прийти к «экономически обоснованным решениям для достижения максимального результата при формировании и выполнении городских инвестиционных социальных жилищных программ», - поясняют в администрации города.
01.10.09 Разыскиваются сделки В компанию «Ажур-аудит» обратились сразу несколько клиентов, в отношении которых органы внутренних дел в последнее время инициировали оперативно-разыскные мероприятия по факту неуплаты налогов при продаже жилья. «Все они несколько лет назад продавали квартиры, указывая в договоре сумму 1 млн руб. (не попадающую на тот момент под налогообложение), и не подавали после этого декларацию о доходах в налоговую инспекцию», — поясняет ведущий аудитор компании Ирина Федулова. Как рассказали D’ представители ряда юридических фирм, клиенты с аналогичными проблемами появились и у них.
01.10.09 Цены на жилье подкосила земля Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) объявил результаты первых аукционов на право аренды земельных участков для строительства новых микрорайонов в четырех регионах. Предполагается, что квартиры там будут стоить дешевле, чем сейчас, - по 30 тысяч рублей за "квадрат".
01.10.09 Власти Москвы будут контролировать цены на услуги ЖКХ Постановление, в котором определен перечень товаров народного потребления, услуг и продукции производственно-технического назначения, право регулирования цен на которые предоставлено столичному правительству, подписано Юрием Лужковым.
30.09.09 Неисповедимые пути российской ипотеки В последнее время стали поговаривать о начавшемся подъеме рынка недвижимости и даже о возрождении российской ипотеки. Агентство реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), созданная в конце прошлого года в целях оказания помощи т.н. проблемным заемщикам, на протяжении 2009 года демонстрирует готовность к расширению реструктуризации ипотеки.  Действие программы распространяется также на кредиты, взятые на капитальный ремонт под залог квартиры.
30.09.09 Губернатор Толоконский предлагает разработать новую строительную политику России Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский предлагает разработать новые принципы инвестиционно-строительной политики России для решения проблем отрасли, выявленных кризисом; президент Российского союза строителей Владимир Яковлев полностью поддержал главу региона.
30.09.09 Россияне прекратили оплачивать ЖКХ Глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил в понедельник, что, помимо этого, задолженность коммунальных предприятий перед ресурсоснабжающими организациями оценивается в 300 млрд рублей.
29.09.09 Архитекторы Благовещенска разрабатывают проект строительства "Русской деревни" Архитекторы Благовещенска приступили к разработке проекта "Русской деревни", строительство которой предусмотрено программой развития туризма в Приамурье. Несмотря на экономический кризис поток туристов в Благовещенск в этом году по сравнению с прошлым значительно увеличился и может вырасти еще - до 200 тысяч ежегодно. Власти считают, что этому должны способствовать различные туристические объекты.
29.09.09 Инновации рынка: ЖКХ: труба on-line В черную дыру ЖКХ проваливаются огромные бюджеты. По данным Международной финансовой корпорации и Всемирного банка, Россия обладает потенциалом энергосбережения, равным годовому потреблению первичной энергии во Франции. В бюджетном секторе, включающем ЖКХ, сэкономить можно 42% энергопотребления.
29.09.09 Жители не очень довольны государственным капремонтом, но считают его полезным Программа капитального ремонта, которая второй год реализуется в Москве и проводится на средства городского бюджета, приносит определенную пользу. Таково мнение большинства москвичей, опрошенных журналом Metrinfo.ru в ходе очередного социологического опроса.
28.09.09 Технологии рынка: Строить без денег Сколько новостроек появится в Москве в 2009 г.? Столичные власти предполагают, что около 3 млн кв. м, из них 1 млн кв. м — в рамках городских социальных программ. Строители называют эти прогнозы весьма оптимистичными. Хотя если приплюсовать то, что будет построено в Московской области и регионах (а эти объекты нередко включаются в городскую статистику как входящие в столичную программу по строительству), то вполне может быть.
28.09.09 Правительство Москвы во вторник рассмотрит Генплан до 2025 года Генеральный план развития Москвы и правила землепользования, по которым город будет застраиваться в ближайшие 15 лет и которые этим летом власти уже обсудили с москвичами, теперь рассмотрит во вторник столичное правительство.
28.09.09 По мнению Владимира Ресина цены на жилье в Москве оптимальны За год кризиса автомобильных пробок в Москве стало меньше — теперь они примерно на уровне 2005-2006 гг. А объемы строительства жилья даже немного выросли, радуется Владимир Ресин, руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
25.09.09 Если власти не помогут, объемы ввода жилья будут падать до 2013 Если государство не простимулирует спрос на жилье, объемы жилстроительства в России продолжат падать вплоть до 2013 года, заявила 23 сентября президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева.
25.09.09 «Генплан – это живой организм» Директора Института Генерального плана Москвы Сергея Ткаченко трудно назвать чиновником в привычном смысле этого слова. Даже на его визитке сверху написано «архитектор», а уже потом все остальное. Вот и рассуждает он не как обычный чиновник «от стройки». Например, Ткаченко считает, что в Москве надо оставить хотя бы одну пятиэтажку, организовав в ней музей, – чтобы стала памятником эпохи.
24.09.09 Ветхость дома - не причина для его расселения Бесхозность дома имеет прямое отношение к судьбе жильцов. По закону, когда здание принадлежит неизвестно кому, его не включают на расселение в федеральную программу, а жильцам отказывают в постановке в очередь на жилье.